Mittwoch, 17. August 2011

Kalter Hund, oder, äh, Kekskuchen

Sooo Flöckchen - watt lange dauert, kommt doch mal an...

Nuja, nä, ma keine Angst. Hier werden keine Hunde kalt gemacht! Ich LIEBE Hunde! Rein äußerlich, versteht sich, ja?
Also, deshalb nennen wir datt Teil einfach Kekskuchen, um sämtliche Mißverständnisse aus der Welt zu schaffen.
So ungefähr sieht datt Teil aus wenns feddich is:
So, oder eben anners. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf beim Verzieren. Alles is möglich. Is übrigens nen Geheimrezept vonne Omma. Nuja, geheim isset wohl nu nich mehr, also gehn Sie sorgsam damit um. Leisten Sie einen Blutschwur, die Omma in Ehren zu halten. Datt is ja wohl datt Mindeste! Un is auch der Lieblingskuchen von Ehemann. Völlich diätfreies Lebensmittel übrigens. Nix für Kalorienbewußte...
Aber kommen wir zu den Zutaten:
250 g. Palmin (HA! Da hätten wirs schon. Erste Bombe!)
250 g. gemahlene Schokolade
(HA! Übrigens, datt Gemahlene ging mir nich so recht rein, also der Sinn davon, wenn man die eh auflösen tut im Palmin, hmm)
4 Eier (HAAAAA!)
1 Päckchen Vanillezucker
125 g. gemahlene Nüsse (wahlweise - ich wähle sie meist nich)
250 g. Puderzucker (HAAAAA! Äh, ja...)
etwas Kaffeepulver (auch wahlweise - nehm ich) oder Kakaopulver.
Butterkekse (die mit den dreihundertsiebenundzwölfzich Zähnen, oder annere). Meist reicht ein Päckchen. Das zweite ess ich immer so auf, oder verschenk es an Kleinkinder.

Zubereitung: Staubzucker/Puderzucker (gesiebt), Vanillezucker und Eier schaumig rühren (aber nich sooo dolle, weil wenn zuviel Luft drin is, ähm, plöppen die Kekse immer hoch).
Schokolade und Palmin im Topf auflösen (Vorsichtig, nich zu heiß werden lassn, damit die Schoki nich verbrennt).
Nüsse, Schokolade und Palmin (etwas abgekühlt, nä) löffelweise in Masse geben und verrühren (nich so dolle, ja!).

Längliche Backform mit Backpapier auslegen (gibbet nu schon Backpapier für Kastenformen, is einfacher).
Einen Teil der Masse in die Form streichen. Dann eine Lage Butterkekse. Dann wieder Masse, Kekse, Masse, Kekse, Masse, äh....also, so wie die Masse reicht.
Schön kalt stellen. Fertig! Rausstülpen ausse Form und verzieren nach Laune...

Lassen Sie sich den gut schmecken, ja. Is von den Kalorien her wohl wie Eiskonfekt, bloß ohne die komischen Aludingers.