Mittwoch, 6. Oktober 2010

Für Mia: Schmandkuchen mit Mandarinens



Weils bei dem lieben Mialein in Portugal kein Schmand un keine Mandarinen in Dosen gibt un sie doch manchmal Lust auf nen Schmandkuchen hat, habbich ihr ma einen gebacken, damit se sich hier immer ma nen Stücksken abholen kann, nä?
So denn, Miachen, ich hoff, er schmeckt! Ich muß nämlich gestehn, datt ich den letzten in meinem Lieblings-Ausfluchs-Lokal gekauft hab, weil die den so dolle können. Is mein erster selberter Schmankuchen quasi. Extra für Dich.

Ich hab lange gesucht, bis ich ein Rezept ohne Vanillepuddingdingen gefunden hab, weil ich koch mein Pudding immer selber. Halte nix von diesem Päckskenkram nämlich. Ich mach lieber allet selber so ohne die ganzen komischen Stoffens un Verstärker un Glutamat un watt weiß ich...

Falls jemand datt Rezept haben will - der Kuchen geht recht flott (außer wenn ich den mach *seufz*) un man muß auch den Teich nich in Kühlschrank vorher tun, weil datt nervt mich auch immer an, wenn ich zwei Tagen annem Kuchen backen muß, so Mürbeteig, nä? Mach ich zwar auch, wollt ich aber heut ma watt schneller.

Okeeh, Ihr Liebens, Fränzi un Mia, hier denne datt Rezept:

Thüringer Schmandkuchen
Zutaten für eine Springform:

Boden:
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver

Belag:
600 g Schmand
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eßlöffel Zucker
2 Eier

Außerdem:
1 kleine Dose Mandarinen
Zubereitung:
Für den Boden Butter oder Margarine mit Zucker geschmeidig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben.
Alles in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren, Auf den Teig geben und verstreichen. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 40 Min backen (hab bei Heißluft 180 Grad genommen un noch bissi watt längers backen lassen, so ca. 5 min., muß man je nach Herd sehn, nä? Un hab lactosefreien Schmand genommen. Geht also auch.

Denn man zu un laßts Euch schmecken, ja? Ich find, dafür datt der so einfach geht, schmeckt der prima. Hmmm.

Kommentare:

  1. Ismi, also aussehen tut der Kuchen schon mal fantastisch! Ich schneid mir ma wat raus und probier..... Mmmmjjjjjjjhhhaaaaaammmmm! Woah! Wat lecker! Ähm, ich meine, der schmeckt überhaupt GI-GO-GAR-NICHT und ich stelle mich ganz selbstlos und opferbereit zur Verfügung, diesen Kuchen ganz alleine aufzuessen, damit kein weiterer unter diesem höllischen Geschmack leiden muss... *backenvollstopf* *glücklichgrins*

    AntwortenLöschen
  2. Hömma, datt freut mich aber getz, datte den für Dich alleine hast, ja, äh...Son selbstloset Opfer aber auch *ganz gerührt bin*. Ich sorg auch für Nachschub, wenns Dir danach is, nä, Mialein? Darf ja auch immer bei Euch auffer Terrasse rumhocken.

    AntwortenLöschen
  3. Ismi, Kleines, bitte SOFORT - aber sowas von SUBITO und NULLKOMMAPLÖTZLICH Rezept an mich. Ich habe nämlich 200gr. abgenommen.
    Habe Kapazität.
    Und Lust!
    Und Hunger!
    Und Kaffee dazu!
    Und das alles jetzt gleich!

    Hat Dir schon mal jemand gesagt, dass Du unmöglich bist? Sowas von herrlich unmöglich!
    Ich mag das. Immer wieder.
    DANKE.

    Lächelgrüesslis mit Sabber
    Franziska Sternenzauber

    AntwortenLöschen
  4. Ismi, und vor'm Ofen auch. Prima Deal: Du isst bei uns einfach mit, wenn du magst und ich krieg lebenslange Kuchenversorgung zugesichert? *durchdreh*

    Das Rezept hätt ich übrigens auch gern, der nächste Besuch darf mir dann Schmand und Mandis mitbringen, das Rezept hab ich dann schon *denk* Und ohne Puddingpulver find ich seeeehr gut :-)

    *immernochmitkuchenkämpfundglücklichbauchreib*

    AntwortenLöschen
  5. Fränzi, Liebet, datt is nu aber *rotwerd*, hehe...Hömma, Dich mag ich aber noch viel liebers, nä? Weil, wenn Du erzählst, sieht man wirklich die Sternchens blitzen. Funkelnde und sprühende Geschichtens, jawoll!
    Drückergrüßlis von datt Ismi

    Mialein, datt is nu echt also einfach nur genial nämlich, weil datt mir so gut gefällt un so gut schmeckt bei Euch. *Dreh gleich mit durch*!
    Fein, dann wär datt ja ma geklärt. Ich hoff, Du mußt nich allzu lange warten auf Dein nächsten Besuch.

    AntwortenLöschen
  6. boah dat sieht ja ma wieder leggaaaaa aus, läuft mir schon wieder der Sabber runter.
    Gruß Klaus

    AntwortenLöschen
  7. ich kann keen kuchen backen. is immer innendrin noch matsche :-(
    der sieht aber saulecker aus!

    AntwortenLöschen
  8. Tolles Rezept! Ich hab ma auf den Verfolger geklickt ;) LG

    AntwortenLöschen
  9. Was hast du hier denn für ein cooles Blog?

    AntwortenLöschen
  10. Huch! Hier warn ja tatsächlich Leute *staun*!
    Tja, eh, Ihr Liebens alle, datt is hier noch son bissken mager, ja? Weil ich gar nich mehr zum überhaupt was machen komme. Dabei habbich noch ganz viele dolle Sachens, die ich hier zeigen könnte. Datt kömmt noch...

    AntwortenLöschen
  11. Huhu allerliebste Ismi,
    danke für die wärmenden Hoggedibobbel... ich konnt sie gut brauchen in meiner Schock-Schreck-Krise. Gott sei Dank heute die Entwarnung des Krankenhauses, daß die kleine Maus keine bleibenden Schäden zurückbehält. Uff, gerade nochmal gut gegangen. Von wegen hier so Kerzenschein und Mandelkern... Inkompetenz und Fahrlässigkeit. Ich muss jetzt mal wieder von der Decke - an der ich gedaniklich immer noch klebe - runterkommen und zum Gegenschlag ausholen. Huggibuzzels Myriam

    AntwortenLöschen
  12. so ja ...datt is ja toll datt ich sie hier auchmal gefunden habe ...MICH informiert ja keiner ne .....*grmpf*
    Kochste auch ma was leckres? Also was mit grün ..du weisst schon!

    AntwortenLöschen
  13. Boahhh, der klingt so lecker! *schluckundschleck* Das Rezept nehm ich gleich mal mit :-)

    LG vom HuhnNo1

    AntwortenLöschen
  14. Bei ISMI ....klingt auch aber echt immer alles voll lecker ..also klingt mein ich ....*grins*

    AntwortenLöschen
  15. Huhu Ismilein,
    .... bin schnell vorbeigeflogen und hab Dir auch ne extragroße Latte caramel machiato mitgebracht mit einem dicken gerade aus dem Ofen gekrochenen Stück warmen Apfelkuchen.... slurp. Lass es Dir schmecken und lass es Dir gutgehen... Du weißt ja ich lieb Dich auch. Huggibuzzels Myriam

    AntwortenLöschen
  16. Huhu Ismilein,
    der Herr A.ldi ist ja so lieb zu mir und hat jetzt Schmand für mich zum kaufen da. Super, gelle? Hab das Rezept jetzt nachgebacken und der Kuchen ist... nun ja... wie soll ich sagen... MORDSMÄßIG LECKER geworden :-) Danke! In der SchnackBar kannste probieren, wie der mit Orangenfilets schmeckt (hab ja keine Mandarinens).

    LG, dieMia

    AntwortenLöschen
  17. hui, viele tolle rezepte hier.. gefällt mir :)
    werde weiderkommen alles liebe :)

    AntwortenLöschen
  18. nabend ismi,
    schnelle kuchen sind was für mich, naja nicht ganz, essen mag ich kuchen nicht so wirklich gern, bin mehr ne herzhafte ;-), aber meine männers hier, die werden ihn mögen :D

    grüßle sendet dir flo

    AntwortenLöschen
  19. Hi there Dear, are you truly visiting this web page on a regular basis, if so after that you will definitely take pleasant
    know-how.

    Feel free to surf to my page ... “eat your fruits and vegetables”. now

    AntwortenLöschen
  20. Heya i am for the primary time here. I came across
    this board and I in finding It truly useful & it helped me out a lot.
    I hope to provide something again and aid others like you aided me.


    My blog post ... http://www.ravikadian.com/

    AntwortenLöschen
  21. Hi there, I believe your site could be having browser compatibility
    issues. When I take a look at your web site in Safari, it
    looks fine however, when opening in IE, it has some overlapping issues.
    I just wanted to provide you with a quick heads up!
    Aside from that, wonderful website!

    Look at my web-site ... flashlights you shake

    AntwortenLöschen
  22. Great goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too great. I really like what you've
    acquired here, really like what you're stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it smart. I cant wait to read much more from you. This is really a great website.

    My webpage stereofe.org

    AntwortenLöschen
  23. I'm not sure exactly why but this weblog is loading extremely slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I'll check back later and see if the problem still exists.


    Also visit my web blog - magnetized flashlights

    AntwortenLöschen
  24. Hi there i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read
    this post i thought i could also create comment due to this brilliant
    post.

    Have a look at my web-site :: juice fasting

    AntwortenLöschen
  25. If you want to improve your knowledge just keep visiting this web site
    and be updated with the hottest information posted here.


    Have a look at my web blog vegetables Juice

    AntwortenLöschen
  26. I've been surfing online more than 3 hours these days, but I never discovered any fascinating article like yours. It's beautiful value enough for me.

    In my view, if all webmasters and bloggers made excellent content
    as you probably did, the net will be a lot more helpful than
    ever before.

    my web-site; www.weetie.com

    AntwortenLöschen
  27. Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

    AntwortenLöschen
  28. https://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=7806724094494753488&postID=4343693247916177851

    AntwortenLöschen